Кабмин Украины хочет взять у Китая $7 миллиардов кредита на инфраструктуру

Размещено: 02.02.2018
Кабмин Украины хочет взять у Китая $7 миллиардов кредита на инфраструктуру

Кабинет министров Украины намерен заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью 7 миллиардов долларов. Такое заявление сделал замминистра инфраструктуры Виктор Довгань во время презентации выставочного проекта  China international Import Expo, передает УНИАН.

"Правительство ставит целью выйти с официальным предложением к министерству экономики Китая относительно заключения рамочного кредитного соглашения по ряду проектов приблизительно на $7 млрд между Китаем и Украиной", - подчеркнул Довгань.

Ко всему он добавил, что уже подписаны контракты на 200 миллионов евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог в Украине в 2018 г., а также ожидается подписание контракта относительно строительства моста около Кременчуга.

Отмечается, что в начале декабря 2017 года Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив "Экономический пояс Большого шелкового пути" и "Морской шелковый путь", призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией. Проекты в рамках Шелкового пути в перспективе могут позволить Украине обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.

Как сообщал NEWSONE ранее, остаток средств на Едином казначейском счете по состоянию на четверг, 1 февраля, составил 20,11 миллиарда гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.