Кабмин пополнил казну на 100 млн грн за счет приватизации крупных гообъектов: что продали

Размещено: 29.11.2019
Кабмин пополнил казну на 100 млн грн за счет приватизации крупных гообъектов: что продали Кабмин. Фото: delo.ua

Кабинет министров приватизировал три крупные государственные объекты. Благодаря этому в государственный бюджет добавятся 108,5 млн грн. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на странице в Facebook.

Он уточнил, что в течение недели правительство продало оптовый рынок в Броварах. Его отдали за 44,5 млн грн, что в 10 раз дороже стартовой цены в 4 млн грн.

Также был продан "Центр сертификации строительных материалов, изделий и конструкций". Со слов премьера, цена продажи стартовала с 270 тыс. грн и выросла в 13 раз. За объект соревновались 10 участников торгов.

"Ну и наконец, 100% государственного пакета акций "АО Украина Туристическая", который никак не могли продать предыдущие руководители Фонда госимущества", - рассказал он.

Гончарук добавил, что сейчас в Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов из 500, которые были недавно переданы в Фонд государственного имущества.

"Приватизация - один из ключевых приоритетов Правительства и один из действенных способов привлечения инвестиций и борьбы с неэффективным управлением имуществом", - резюмировал глава Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук поручил органам центральной власти и министерствам передать на приватизацию как минимум 500 предприятий.