Кабмин поддержал проект меморандума о финансировании преследования виновных в трагедии MH17

Размещено: 27.12.2018
Кабмин поддержал проект меморандума о финансировании преследования виновных в трагедии MH17 Крушение Boeing 777 рейса MH17. Фото: ipolitics.ca

Правительство Украины одобрило проект меморандума о взаимопонимании между правительствами Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов о финансировании судебного преследования виновных в аварии самолета Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Соответствующее решение принято в четверг, 27 декабря, в ходе заседания Кабинета министров, передает NEWSONE.

Согласно документу, страны-подписанты договорились финансировать расследования, связанные с судебными преследованиями в Нидерландах подозреваемых в крушении самолета.

Кроме того, стороны взяли на себя обязательства о том, что судебный процесс будет более открытым для близких родственников погибших в результате трагедии рейса MH17.

Стоит отметить, что со стороны Украины на подписание меморандума уполномочен украинский посол в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Справка: Самолет Boeing-777 рейса МН17 Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада продлила срок действия Соглашения с Нидерландами о Международной миссии защиты расследования трагедии рейса МН17 в небе над Донбассом до 1 августа 2019 года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.