Кабмин подал апелляцию на решение суда об отмене постановления по выплатам переселенцам

Размещено: 25.01.2018
Кабмин подал апелляцию на решение суда об отмене постановления по выплатам переселенцам

Кабинет министров Украины обжалует постановление Окружного административного суда Киева, которое отменяло постановление правительства №365 от 8 июня 2016 года "Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины в ответе на информационный запрос УНН.

"Кабинетом министров Украины 11.01.2018 подана апелляционная жалоба", - отметили в пресс-службе ведомства.

Также в министерстве добавили, что в деле Кабмин является ответчиком, а третьими лицами - Минюст, Омбудсмен и Минсоцполитики.

Окружной административный суд Киева признал противоправным и решил отменить постановление правительства от 8 июня 2016 №365 о порядке назначения социальных выплат переселенцам в декабре 2017 года. Согласно решению суда, порядок и основания назначения социальных выплат всем пенсионерам или их определенным категориям должен быть предусмотрен непосредственно в законе и не может вводиться подзаконными нормативно-правовыми актами.

В постановлении отмечается, что это постановление принято за пределами полномочий ответчика и без соблюдения всех предусмотренных законодательством процедур, которые должны предшествовать его принятию.

Как сообщал NEWSONE, Кабинет министров Украины в среду, 17 января, принял решение увеличить сумму ежемесячной финансовой помощи переселенцам из числа пенсионеров и детей для покрытия расходов на проживание. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.