Кабмин пересмотрит процедуру отбора руководителей госпредприятий

Размещено: 26.02.2018
Кабмин пересмотрит процедуру отбора руководителей госпредприятий

Кабинет министров намерен пересмотреть процедуру отбора руководителей крупнейших госпредприятий Украины. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что премьер-министр Владимир Гройсман инициировал создание новой группы по отбору руководителей, что рекомендовали международные партнеры.

По слова Данилюка, происходит перезапуск процесса отбора руководителей государственных предприятий. Туда закладывается новый современный подход.

В процессе работы будут учтены мнения внешних экспертов, которые включены в Комитет по назначению новых руководителей предприятий, которые играют особенно важную роль в экономике страны.

Кроме того, он отметил, что мнение зарубежных экспертов очень важно, так как это залог успеха дальнейшего сотрудничества.

Процедура отбора кандидатов на руководящие должности будет перенесена в указанный номинационный комитет, состав которого будет сокращен.

Также обновленный орган будет наделен возможностью устанавливать критерии отбора соискателей и планируется, что орган будет усилен секретариатом.

Ожидается, что все изменения будут закреплены в постановлении Кабмина №777 от 2008 года, в котором прописаны нормы проведения конкурсного отбора. Также изменения планируется внести в постановления №142 и №143, в которых прописаны некоторые вопросы управления госпредприятиями.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу госконцерна "Укроборонпром"