Кабмин одобрил внедрение конкурса на 4G-лицензии

Размещено: 09.08.2017
Кабмин одобрил внедрение конкурса на 4G-лицензии

Кабинет министров Украины утвердил проведение конкурса на выдачу операторам связи лицензий для установления связи 4G.  Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правительства.

Проект постановления, по словам первого вице-премьера Украины Сергея Кубива, позволит внедрить в Украине систему связи 4G. Решение о конкурсе было принято на заседании правительства, которое прошло утром в среду, 9 августа. 

"Документ позволит Национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации подготовить и провести тендеры по продаже лицензий на использование радиочастотных ресурсов в диапазоне 1800 МГц" - заявил первый вице-премьер Кубив. 

По мнению правительства, Украина на 15 лет отстала от развитых стран с процессом внедрения связи 3G и уже на 7 лет с внедрением 4G. По словам вице-премьера, в 2020 году ожидается определение в Украине уже поколения связи 5G, но для этого правительству необходимо принять еще ряд документов. 

Напомним, ранее Владимир Гройсман обнародовал проект плана мер по цифровому развитию Украины в 2017 году. Согласно проекту, в Украине до конца четвертого квартала планируется внедрить технологию мобильной связи 4G, обеспечив проведение конкурса по распределению радиочастотного ресурса для 4G. 

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров предложил Верховной Раде упростить систему оплаты налогов 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.