Кабмин одобрил создание территориальных органов новой налоговой

Размещено: 27.06.2019
Кабмин одобрил создание территориальных органов новой налоговой Таможня Украины. Фото: unian.net

Постановление Кабинета министров "Об образовании территориальных органов Государственной налоговой службы" было подписано премьер-министром Украина Владимиром Гройсманом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Данное постановление было принято 19 июня, и согласно ему будет происходить реорганизация некоторых органов ГФС путем их присоединения к органом ГНС. 27 июня 2019 года текст документа был опубликован в "Правительственном курьере", и соответственно сегодня вступает в силу.

Известно, что территориальные органы ГНС будут созданы как юридические лица. Это будет осуществлено с помощью реорганизации некоторых органов ГФС и путем их присоединения к соответствующим органам ГНС. В системе территориальных органов ГНС на региональном уровне образуются главные управления ГНС в областях и в городе Киеве, Офис крупных налогоплательщиков ГНС и Информационно-справочный департамент ГНС.

Однако, постановление Кабмина не относится к территориальным органам ГФС. В Этот список воходят таможни ГФС, Департамент налоговых и таможеных экспертиз ГФС и Департамент спецподготовки и кинологического обеспечения ГНС. Они продолжают действовать как юрлица публичного права, обеспечивая реализацию таможенного направления ГФС.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство назвало размер заработной платы первого замминистра экономразвития и торговли Максима Нефедова, который стал новым руководителем Таможенной службы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.