Кабмин изменил порядок начисления и уплаты ЕСВ для некоторых категорий трудящихся

Размещено: 14.02.2018
Кабмин изменил порядок начисления и уплаты ЕСВ для некоторых категорий трудящихся

Кабинет министров Украины изменил порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в отношении отдельных категорий застрахованных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что таким образом принципы начисления ЕСВ согласованы с законом о повышении пенсий. В частности изменены размер максимальной величины базы начисления ЕСВ, которая равна 15 размерам минимальной заработной платы.

При этом, к лицам, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию, отнесены лица, ухаживающие за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получающие помощь при усыновлении ребенка.

Как сообщал NEWSONE, ранее директор директората развития социального страхования Министерства социальной политики Украины Валентина Кудин заявила, что люди, работающие неофициально, по достижению пенсионного возраста могут рассчитывать исключительно на государственную соцпомощь или копить на пенсию, делая взносы в негосударственные пенсионные фонды.