Кабмин дополнительно выделил более 1 миллиарда гривен на ремонт дорог

Размещено: 04.12.2019
Кабмин дополнительно выделил более 1 миллиарда гривен на ремонт дорог Ремонт. Фото: delo.ua

Кабинет министров выделил Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" 1,060 млрд грн на ремонт дорог в 2019 году. Об это сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, присутствовавший на заседании правительства, в своем Telegram-канале.

Кабмин добавил Укравтодору 1, 060 миллиарда гривен на ремонт дорог в 2019 году за счет экономии по погашению кредитов. Экономия появилась в связи с укреплением курса гривны.

По предварительным данным Счетной палаты, за 9 месяцев 2019 года не использовано 6,3 млрд грн, предоставленных на ремонт дорог, из-за отсутствия проектирования расходов из государственного фонда и низкой исполнительной дисциплины. Верховная Рада Украины 12 ноября утвердила во втором чтении закон о введении среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования.

В соответствии со статистикой Министерства финансов, приход средств в Дорожный фонд в 2020-2022 годах предусматривается на уровне 70 млрд грн ежегодно. Разделение средств из Дорожного фонда таково: 60% идет на финансирование дорог государственного значения, 35% - на дороги местного значения и 5% - на безопасность движения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров решил провести аудиторскую проверку НАК "Нафтогаз Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.