Кабаченко о застройке Кулика: Построив 14-й этаж, он ставит под угрозу жизни всех людей в доме

Размещено: 02.12.2019
Кабаченко о застройке Кулика: Построив 14-й этаж, он ставит под угрозу жизни всех людей в доме Константин Кулик. Фото: zik.ua

Уволенный из ГПУ прокурор Константин Кулик, построив дополнительный этаж без документации в доме в центре Киева, ставит под угрозу жизни людей, живущих с 1 по 12 этаж. Об этом заявил депутат Киевсовета от "Батькивщины" Владимир Кабаченко после заседания комиссии КГГА по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории города Киева, на котором рассматривали соответствующий вопрос.

"Когда мы берем и без разрешительной документации, без расчетов достраиваем еще один этаж - это значит, что здание может не вынести той проектной мощности, которая была рассчитана изначально во время ее проектирование. Построив 14-й этаж, он (Кулик, - ред.) ставит под угрозу жизни людей, живущих с 1 по 12 этаж. Это дом, который находится в центре города", - сказал депутат.

Кабаченко также рассказал о вариантах дальнейшего развития событий.

"У нас есть два сценария. Первый - это если все же он докажет, что это сооружение является легальным, он просто разработает техническую документацию, предоставит ее и узаконит это здание. Но я очень благодарен сегодняшний комиссии при КГГА - они нас заверили, что такого сценария быть не может, что в любом случае это сооружение является незаконным и оно подлежит демонтажу", - сказал Кабаченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что если скандального экс-прокурора Константина Кулика устроят в СБУ, это будет грандиозный международный скандал, плевок в сторону Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.