Прямой эфир

К выборам готовы: Нацполиция взяла под круглосуточную охрану все избирательные участки

Размещено: 18.07.2019
Нацполиция. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители взяли под круглосуточную охрану все избирательные комиссии с четверга, 18 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Так, зампредседателя Нацполиции Александр Фацевич провел видеоселекторное совещание с участием руководителей территориальных подразделений.

Он уточнил, что полиция заступила на круглосуточную охрану все 199 окружных избирательных комиссий по Украине. При этом на 69 окружных участков уже завезли избирательную документацию.

[see_also]

Драки, скандальные законопроекты и достижения: чем запомнится восьмой созыв Верховной Рады

[/see_also]

"Мы продолжаем обеспечивать правопорядок и сохранение избирательной документации во время ее перевозки на избирательные участки. Поэтому работаем в чрезвычайном режиме", - заверил правоохранитель.

Фацевич рассказал, что за прошедшие сутки было зарегистрировано 465 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. Было составлено 80 протоколов, из которых более 90% уже направлены в суд для принятия решений.

В целом же с начала парламентской гонки Нацполиция зарегистрировала 5308 заявлений и сообщений, связанных с выборами. В основном, эти факты связаны с незаконной агитацией (3135) или подкупом избирателей (605). Кроме того, зафиксировано по 148 сообщений о совершении хулиганства или повреждения имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены Центральной избирательной комиссии за июнь заработали от 226 до 305 тысяч гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...