Ющенко рассказал, почему украинцам трудно привыкать "жить своим умом"

Размещено: 18.12.2018
Ющенко рассказал, почему украинцам трудно привыкать "жить своим умом" Виктор Ющенко. Кадр из видео

Основная надежда в процессе десоветизации и движении Украины в Европейский союз возлагается на молодое поколение. Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в ходе национального форума "Трансформация Украины" во вторник, 18 декабря, передает NEWSONE.

"Жить своим умом. Ходить по улицам, которые носят имена своих героев, - это правильно. Так живет весь мир. Нам трудно привыкать к этому. Потому что без Павлика Морозова или без Чапаева как-то трудно жить в Киеве. Но идет десоветизация наших мозгов. Это не быстрое дело", - отметил Ющенко.

При этом он добавил, что кроме борьбы с советским прошлым, в 2005 году он подписал первый документ про ассоциацию с Евросоюзом.

"За 10 лет мы прошли эту дорогу. Это непростая дорога для миллионов украинцев. Потому что остатки той ментальности, которую мы называем "совком", особенно в моем поколении, это еще колоссальная большая квота людей с той памятью, с той идеологией. Но надежда на молодежь, которая смотрит намного дальше и формирует более глубокую и качественную политику, чем мое поколение, поколение пенсионеров", - подчеркнул третий президент Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее Кабмин продлил запрет на ввоз отдельных товаров из Российской Федерации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.