Юрист обвинил прокуратуру во лжи о подозреваемом в избиении Мустафы Найема

Размещено: 09.08.2018
Юрист обвинил прокуратуру во лжи о подозреваемом в избиении Мустафы Найема Магомед Саитов. Фото: pravda.com.ua

Генеральная прокуратура и прокуратура Киева не имеют ни одного документа от Интерпола, подтверждающего международный розыск подозреваемого в избиении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова. Об этом сообщил брат пострадавшего нардепа, юрист Маси Найем в Facebook.

"Я не представляю себе, как с такой правоохранительной системой обычные люди могут восстановить справедливость... По делу моего брата, Мустафы Найема, мне стало известно, что Саитов Магомед-Амин Абубакарович (который ударил Мустафу и через три часа спокойно вылетел в Азербайджан) не объявлен в международный розыск Интерпола. Все это время Генеральная прокуратура Украины и Прокуратура города Киева просто врали обществу. У них нет ни одного документа от Интерпола, который бы свидетельствовал об обратном", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что в главный офис Интерпола было направлено соответствующие письмо.

"Нами вчера было направлено письмо в главный офис Интерпола во Франции для получения официального ответа. Хронология лжи указана ниже с резюмирующим определением Шевченковского райсуда Киева, которой судья Оксана Хардина в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей отказала, "поскольку ходатайство и приложения к нему не содержат данных об объявлении Магомеда именно в международный розыск", - отметил Найем.

Как сообщал NEWSONE, ранее одному из подозреваемых в избиении народного депутата Мустафы Найема Ахмеду Саитову суд продлил меру пресечения в виде личного обязательства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.