Юрий Бойко: На отдельные товары в 2018 году рост цен превышал 200 процентов

Размещено: 26.01.2019
Юрий Бойко: На отдельные товары в 2018 году рост цен превышал 200 процентов Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua

Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко считает большой ошибкой украинского правительства отмену государственного регулирования стоимости товаров первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Бойко напомнил, что в прошлом году цены на некоторые товары и продукты возросли до 200%.

"Для такого скачка было две причины. Во-первых, выросли цены на энергоносители. Во-вторых, в июне 2017 года правительство отменило государственное регулирование цен на товары первой необходимости", - объяснил политик.

Он также раскритиковал заявления представителей власти о том, что на рынке так и должно быть.

"Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, особенно если она находится в экономическом кризисе. Мы это открыто критиковали и требовали изменить данное постановление. Как только они это решение приняли, пошли вперед, как спусковой крючок, цены на товары первой необходимости. А дальше выросли цены и на другие товары. Только хлеб за год подорожал на 22%, а вслед за ним - овощи и мясо", - сказал Бойко.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 году лук подорожал на 208%, капуста - более чем на 100%, морковь и свекла - более чем на 70%, а все виды хлеба стали дороже на 20%.

Юрий Бойко был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины 22 января.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.