Прямой эфир

Юлия Тимошенко встретилась с советником президента США Джоном Болтоном

Размещено: 24.08.2018
Юлия Тимошенко и Джон Болтон. Фото: ba.org.ua

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с советником по вопросам нацбезопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном.

Она выразила благодарность советнику американского президента за то, что США придерживаются принципиальной позиции о сохранении территориальной целостности Украины, прекращении оккупации Крыма и Донбасса и введении ограничительных санкций в отношении России.

"Нам нужен настоящий мир, а не иллюзия мира. Сдаваться - это не опция: такой путь - не для нас, не для Украины", - заявила Тимошенко во время беседы с Болтоном.

Лидер "Батькивщины" и представитель Дональда Трампа также обсудили вопрос коррупции в Украине. Тимошенко проинформировала Болтона о своем подходе к решению вопроса, в частности, к части проекта новой Конституции о создании подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов.

Кроме того, Тимошенко и Болтон переговорили о вопросе энергетической независимости Украины. Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что Украина должна значительно повысить внутреннюю добычу газа, и обсудила с советником Трампа перспективу поставок американского сжиженного газа в Украину.

Стороны также затронули вопрос сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в будущем.

Также Тимошенко присутствовала на встрече советника президента США с главами парламентских фракций. Там присутствовали и посол США Мари Йованович с Григорием Немырей.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...