Юлия Тимошенко: Обеспечить Украине интеллектуальное лидерство - для меня задача номер один

Размещено: 30.07.2018
Юлия Тимошенко: Обеспечить Украине интеллектуальное лидерство - для меня задача номер один Юлия Тимошенко. Фото: УНИАН

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает своей первостепенной задачей привлечение молодых и талантливых украинцев к работе в Украине и на благо Украины. Об этом она написала в своем Facebook.

Депутат подчеркнула, что сейчас в современном мире перспективность стран определяется в первую очередь людьми, идеями и технологиями, а не ресурсами.

Лидер "Батькивщины" также напомнила, что Украина по-прежнему остается одной из стран, из которых эмигрировало наибольшее количество молодых и перспективных специалистов.

Она привела карту мира, на которой изображен "отток интеллекта" из разных стран мира. Так, больше всего перспективных специалистов уехало в США, Канаду и Австралию. Украина же находится в "черной зоне" - среди стран, из которых массово уезжают молодые и перспективные граждане, наряду с Мексикой, Россией, Индией, Казахстаном, Нигерией и некоторыми другими странами.

"Необходима серьезная комплексная программа интеллектуального ростра страны", - заявила депутат и отметила, что Украине необходимо двигаться в этом направлении.