Прямой эфир

Юлия Тимошенко: Менять надо не гривны, а власть

Размещено: 15.08.2018
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Обесценивание гривны является следствием бездарной политики власти и преступной небрежности Нацбанка, уверена Юлия Тимошенко.

На своей странице в Facebook лидер "Батькивщины" рассказала, что в последнее время в связи с падением курса люди ее часто спрашивают, не стоит ли поменять гривны на доллары, пока не поздно.

"Отвечаю: пока не поздно, надо поменять эту власть на новую - цивилизованную, нормальную, демократическую, грамотную. А гривну мы спасем, вытащим!" - написала она.

Падение курса гривны, по мнению Юлии Тимошенко, объясняется, в частности, тем, что в бюджет заложили среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 29,3 грн/доллар, а к концу года вообще - 30,1. Следствием стало недовыполнение плана поступлений в госбюджет на 15,8 миллиарда гривен только за семь месяцев текущего года, поскольку значительная часть поступлений - валютная, - заметила руководитель фракции.

Поведение Нацбанка в этих условиях лидер "Батькивщины" назвала преступным.

"Вообще, политика Нацбанка непонятна. А, вероятно, преступна. Там ничего не поменялось, кроме фамилии руководителя. Имея (по законодательству) основную функцию - ответственность за курс - Нацбанк занимается только реализацией имущества от банков, которые он же искусственно обанкротил и ликвидировал, похоронив деньги и надежды миллионов украинцев", - подытожила Тимошенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...