Юлия Тимошенко и "Батькивщина" выражают соболезнования по поводу смерти Виталия Шевченко

Размещено: 20.09.2018
Юлия Тимошенко и "Батькивщина" выражают соболезнования по поводу смерти Виталия Шевченко Виталий Шевченко Фото: Facebook

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выразила соболезнования по поводу смерти украинского политика и журналиста Виталия Шевченко.

"Ушел в вечность Виталий Федорович Шевченко. Украинский политик, журналист, патриот. Очень жаль, что такие люди уходят от нас так рано. Виталий Федорович был из тех украинском, которые четко знают, что такое принципы, что такое честь и достоинство. И не просто знают, а живут за ними. Без компромиссов", - отметила она.

Благодаря таким, как Виталий Шевченко, Украина реально строила независимость. Благодаря Виталию Шевченко в Украине формировалась свобода слова, еще тогда, когда говорить правду было опасно. Благодаря ему и его единомышленникам ковался характер молодой, честной Украины.

"Стране всегда не хватало людей. С сегодняшнего дня будет не хватать еще больше ... Светлая память Виталию Федоровичу. От себя и от всей "Батькивщины" выражаю искренние соболезнования родным и близким", - написала Юлия Тимошенко.

Виталий Федорович Шевченко родился в 1954 году в Черниговской области. Журналист, редактор, писатель, политик. Народный депутат второго, третьего и четвертого созывов Верховной Рады. С 2002 по 2010 годы был членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, в том числе с 2005 по 2009 годы - председателем этого регуляторного органа. Один из его сыновей - журналист, политик и дипломат Андрей Шевченко, ныне посол Украины в Канаде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.