"Юлечка, спасибо, я как-то сам справлюсь": Луценко отказал Тимошенко в организации встречи с Джулиани

Размещено: 18.11.2019
"Юлечка, спасибо, я как-то сам справлюсь": Луценко отказал Тимошенко в организации встречи с Джулиани Юрий Луценко. Фото: pravda.com.ua

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагала организовать ему встречу с адвокатом президента США Руди Джулиани. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

Он рассказал, что в 2017 году Тимошенко встречалась с Джулиани. Адвокат Трампа интересовался ситуацией вокруг Burisma в Украине. Нардеп предложила ему посодействовать встрече с главой ГПУ.

"Если ты хочешь, то можно людям помочь. Если что, то мой человек там, в Вашингтоне тебе поможет", - предложила Тимошенко Луценко.

"Юлечка, спасибо, я как-то сам справлюсь, я - генеральный прокурор, я не пользуюсь партийными активистами", - ответил ей генпрокурор.

По словам Луценко, на этом все и закончилось. Но он запомнил, что есть интерес с американской стороны к этому делу.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель помощника государственного секретаря США Джорж Кент заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко повлиял на отстранение бывшего посла США в Украине Мари Йованович. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.