Йованович: Украина не должна выполнять свою часть Минска первой

Размещено: 05.11.2016
Йованович: Украина не должна выполнять свою часть Минска первой

Правительство США не будет настаивать на том, чтобы украинская сторона первой выполняла обязательства, взятые на себе по Минским договоренностям. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Она пояснила, что американские власти не будут требовать от Украины выполнять политический блок обязательств до того момента пока Россия не выполнит свою часть обязательств в сфере безопасности в регионе.

Йованович подчеркнула, что выборы на оккупированных частях Донбасса должны быть проведены только после выполнения всех поставленных условий безопасности. Кроме этого избирательный процесс нужно проводить по украинским законам и стандартам ОБСЕ.

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что альтернативы Минскому процессу, как решению конфликта на Донбассе, на сегодняшний день нетСейчас это является единственным способом правового, политического и дипломатического влияния на правительство Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.