Японская принцесса лишилась титула, выйдя замуж за обычного парня

Размещено: 29.10.2018
Японская принцесса лишилась титула, выйдя замуж за обычного парня Фото: mainichi.jp

Японская принцесса Аяко вышла замуж за работника судоходной компани Nippon Yusen KK Кэя Морито и лишилась своего титула. Бракосочетание прошлао в Токио 29 октября, информирует The Mainichi в Twitter.

В свадебной церемонии приняли участие около 30 человек, включая членов семьи. 28-летняя принцесса Аяко была в традиционной придворной одежде с красными и зелеными узорами, а ее 32- летний возлюбленный - во фраке с фалдами.

Избранник принцессы не относится к аристократическим семьям страны, ранее он был ее однокурсником. Так, согласно традиции, Аяко должна отказаться от титула.На прошлой неделе она простилась с императором Акихито (она является его двоюродной племянницей) и членами королевского двора.

Аяко сразу после свадьбы получит 1,3 млн долларов от государства, чтобы поддержать образ жизни, соответствующий ее статусу.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 октября принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы, вышла замуж за своего друга детства Джека Бруксбенка. Позже Королевский дворец опублковал официальные фотографии со свадьбы принцессы Евгени и бизнесмена Джека Бруксбенка.