Янукович заявил, что Европа перепродает Украине российский газ

Размещено: 06.02.2019
Янукович заявил, что Европа перепродает Украине российский газ Виктор Янукович. Кадр из видео

Газ поступает из Российской Федерации в Европу, где его перепродают в Украину. Об этом заявил беглый президент Виктор Янукович в ходе своей пресс-конференции в среду, 6 февраля, в Москве. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Откуда Украина берет газ? Есть более 60 поставщиков газа. Но посмотрите кто становится богаче, те и поставщики. Но газ поступает из России в Европу, там его перепродают. Это и вся тема газа", - отметил беглый президент.

По его словам, Россия могла бы продавать Украине газ дешевле.

"Цены на газ в Украине сейчас намного выше, чем на тот газ, который могла бы поставлять Россия. Коррупционная надбавка могла бы быть намного меньше. 20 млрд куб м собственного украинского газа плюс еще 20 млрд - это то, что Украина получает от посредников по завышенным ценам. Если хорошо поковыряться, то станет понятно, что 90% - это российский газ. Потребление газа сокращается из-за того, что останавливается промышленность", - подытожил Янукович.

Как сообщал NEWSONE ранее, беглый президент Виктор Янукович заявил, что приговор Облонского районного суда Киева по делу о государственной измене не имеет ничего общего с законом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.