Якубин заявил, что игра с петициями является попыткой обесценить результаты выборов

Размещено: 24.05.2019
Якубин заявил, что игра с петициями является попыткой обесценить результаты выборов Политолог Алексей Якубин. Фото: informator.news

Украинский политолог Алексей Якубин считает, что петицию об отставке президента Украины Владимира Зеленского действительно могли создать поклонники экс-президента. Об этом он рассказал телеканалу NEWSONE.

Якубин напомнил о начале досрочных выборов в парламент. И именно это может быть попыткой обесценить реальный результат выборов.

 

Это также может быть попыткой дискредитировать Зеленского, ведь он и его команда активно используют тезис о поддержке 73% процентов избирателей.

"Эта технология с петициями является попыткой обесценить результат выборов. Но я считаю, что этот способ сыграет злую шутку с их создателем. Потому что за Зеленского проголосовали миллионы людей. Когда такая петиция появляется на второй-третий день, а новый президент еще не успел показать на что способен. Он еще ничего не показал из своей программы... Ну ладно проголосовало там 30 000 (за петицию - прим.ред.), а за Зеленского проголосовали на выборах миллионы людей. И получается, что тех кто не доволен президентом, намного меньше", - отметил политолог.

То, что на официальном сайте президента появилась петиция об отмене петиции в очередной раз подтверждает несовершенство системы подписей.

"У нас механизм петиций очень часто используется для тролинга. Вспомните, как только они заработали, были идея отправить того или другого политика послом в Гондурас. У нас не работает этот самый механизм, и мы в очередной раз в этом убедились", - объяснил Якубин.

Как сообщал NEWSONE ранее, петиция, опубликованная на официальном сайте главы государства, собрала необходимое количество подписей в рекордное время