Якубин сравнил санкции против телеканалов с дамокловым мечом, который висит над властью

Размещено: 07.11.2018
Якубин сравнил санкции против телеканалов с дамокловым мечом, который висит над властью Фото: inpolit.org

Постановление о санкциях против телеканалов может быть опасным и для самой власти. Об этом заявил политолог Алексей Якубин в интервью телеканала NEWSONE.

"Первый нюанс - то, что вообще это постановление приняли (о введении санкций против телеканалов, - ред.), нам говорит о "конституционности" решений Верховной Рады. В кавычках "конституционности". Во-вторых, я думаю, что история еще не совсем окончена. Я понимаю, что это постановление отправлено в СНБО, консультационный орган при президенте, и там оно может рассматриваться. Когда оно может быть рассмотрено, это открытый вопрос. Это может быть сейчас, а может во время президентских выборов. Это такой своеобразный дамоклов меч, который, как считает власть, должен у нее быть. Хотя я считаю, что сейчас дамоклов меч очень сильно обесценился. Он может достаточно сильно ранить и саму власть. Потому что мы видим, что активность представителей телеканалов и на международной арене, и в Европейском парламенте - это уже для власти делает использование данного "меча" небезопасным, с точки зрения имиджа, который есть у власти на Западе. Но мы должны понимать, что все-таки этот вопрос не отложен. То есть власть не признала своих ошибок и неконституционность этого решения", - сообщил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, евродепутат Гилл заявил, что правительство не может закрывать телеканалы из-за позиции, которую они выражают в эфире.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.