Якубин рассказал, какие нарушения могут быть во время предвыборной кампании

Размещено: 28.01.2019
Якубин рассказал, какие нарушения могут быть во время предвыборной кампании Выборы в Украине. Фото: politeka.net

Нарушения на выборах могут быть, но сотрудники Национальной полиции должны следить за ситуацией и максимально ее контролировать. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в комментарии телеканалу NEWSONE.

"От властей зависит и создание атмосферы на выборах, и то, чтобы правила выполнялись по отношению ко всем, невзирая на кандидата", - отметил Якубин.

По его словам, сейчас основной вопрос, из-за которого можно волноваться, это то, что Верховная Рада не проголосовала за проверки СМИ во время предвыборной кампании.

"С другой стороны, мы видим, что, например, у действующего президента уже висят борды. И хоть они не предвыборные, по факту мы понимаем, что они являются его рекламой", - рассказал политолог.

Кроме того, Якубин рассчитывает, что сотрудники Национальной полиции будут правильно и корректно реагировать на сообщения о нарушениях во время предвыборной кампании и самих выборов. Правоохранителям необходимо предотвратить и остановить возможные нарушения как со стороны кандидатов, так и со стороны избирателей. Добавив, что на данный момент подобной работы не видно.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальная полиция Украины зарегистрировала 266 заявлений о нарушениях избирательного законодательства и открыла восемь уголовных дел по состоянию на понедельник, 28 января.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.