Якубин: Правительство ищет любую возможность для быстрого наполнения бюджета

Размещено: 20.11.2018
Якубин: Правительство ищет любую возможность для быстрого наполнения бюджета Алексей Якубин в студии телеканала NEWSONE.

Правительство хочет решить за счет владельцев автомобилей с европейской регистрацией вопрос наполнения бюджета. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в эфире телеканала NEWSONE.

"Правительство хочет решить за счет "евробляхеров" вопрос наполнения бюджета. Мы знаем, что у нас есть недовыполнение бюджета на конец года и оно составляет десяти миллиардов гривен, например, если я не ошибаюсь, только в Пенсионный фонд мы недополучили более 10 миллиардов гривен. Это огромные суммы. Я считаю, что правительство думаю поискать с миру по нитке, например, здесь взять что-то от владельцев авто с еврономерами, там что-то еще откуда-то взять. Правительство сейчас ищет любую возможность для того, чтобы каким-то образом очень быстро наполнить бюджет", - рассказал политолог.

При этом он не исключает, что правительство не надеется получить транш от МВФ в текущем году.

"Я не исключаю, что в правительстве считаю, что последнее соглашение с МВФ может и не заработать. МВФ присматривается к ситуации в нашей стране, кроме принятия бюджета, есть еще вопрос запуска антикоррупционных органов и антикоррупционного суда, а с этим тоже есть проблемы", - подытожил Якубин.

Как сообщал NEWSONE, ранее движение общественного транспорта в столице оказалось заблокировано из-за акции водителей авто на европейских номерах.