Якубин о политических рейтингах: Зеленский и Вакарчук заменяют графу "против всех"

Размещено: 11.06.2018
Якубин о политических рейтингах: Зеленский и Вакарчук заменяют графу "против всех" Фото:inpolit.org

Шоумен Владимир Зеленский и лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук входят в политические рейтинги из-за того, что люди формально готовы их поддержать.

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в интервью телеканалу NEWSONE.

По его словам, украинцы разочарованы в выборах и в том, что теперь в бюллетене нет графы "против всех". Поэтому избиратели готовы поддержать Вакарчука или Зеленского, формально поставив галочку напротив их фамилий.

"Идея новых лидеров или новых лиц не очень срабатывает. С одной стороны, они представлены, но с другой стороны, украинцы готовы их поддерживать в режиме против всех. Я имею в виду того же Вакарчука или Зеленского. В связи с тем, что графа против всех отсутствует, эти фигуры начинают играть роль этой графы", - пояснил политолог.

 Как сообщал NEWSONE ранее, если бы парламентские выборы состоялись в апреле, в Верховную Раду прошли бы восемь партий, в частности, новые силы - "Блок Святослава Вакарчука" и "Слуга народа№ Владимира Зеленского. По данным всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, эти партии набрали бы 8,6% и 8,4% соответственно (среди тех, кто определился).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.