Ягланд: России не будет в ПАСЕ в следующем году

Размещено: 11.10.2018

Российская делегация не будет заявлять о своем участии в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2019 году. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает Укринформ.

По его словам, если страна не внесет заявку о своих полномочиях в январе, то она будет вне учреждения в течение всего года.

"Я не соглашаюсь с такой позицией российской стороны... Но, что я услышал от России, - они не вернутся в январе. Это то, что мне было сказано", - рассказал генсек Совета Европы.

Ранее Ягланд уже допускал исключение России из Совета Европы. Он также говорил, что в СЕ готовят альтернативный бюджет в случае исключения РФ.

"Если станет очевидно, что Россия выходит (из Совета Европы, - ред.), я немедленно представлю бюджет, исходя из факта, что мы не имеем этих денег (взноса РФ, - ред.). Я проинформирую об этом комитет министров в п пятницу", - сказал Ягланд.

Как сообщал NEWSONE ранее, участие Российской Федерации в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если она не станет снова платить взносы в бюджет совета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.