"Я вам не "вицеголовиха", не унижайте парламент": Геращенко обвинила Ляшка в сексизме

Размещено: 16.03.2018
"Я вам не "вицеголовиха", не унижайте парламент": Геращенко обвинила Ляшка в сексизме Фото: unian.net

Перепалка произошла перед закрытием заседания парламента между лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко и первым вице-спикером ВР Ириной Геращенко. Трансляцию из парламента вел телеканал NEWSONE в пятницу, 16 марта.

Ляшко, обращаясь к Геращенко, заявил, что она "вицеголовиха".  Геращенко также отметила, что во время заседания Ляшко кого-то из женщин-депутатов назвал "актрисой" и заявила, что это "сексизм".

"Я просил бы вицеголовиху не читать нам мораль. Вы призовите депутатов своей фракции БПП в Раду, чтобы работали, как наши. Ваши депутаты не ходят и получают космические зарплаты. Вы призовите их, и мораль читайте им, а не нам", - сказал Ляшко.

Геращенко призвала женщин-парламентариев написать обращение к Ляшко, чтобы он не позволял себе сексизма.

"Ляшко ... сегодня в течение только часа присутствующих женщин-депутаток назвал "вицеголовиха", "актриса" и другими унизительными абсолютно вещами. Это сексизм. Это сексизм, который вы себе не позволяете к вашим коллегам. Я вам не "вицеголовиха". Я заместитель первый председателя ВР. И не унижайте украинский парламент", - добавила Ирина Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала СБУ ускорить проверку бывших украинских пленных, для того чтобы выплатить им компенсации.