"Я в политику не лезу": адвокат Савченко объяснил, почему взял самоотвод

Размещено: 04.04.2018
"Я в политику не лезу": адвокат Савченко объяснил, почему взял самоотвод Фото: fakty.ua

Адовкат Виктор Чевгуз, представлявший интересы заключенного народного депутата Надежды Савченко, рассказал о причинах самоотвода. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне... Тут уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу", - заявил Чевгуз.

"Я считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое предъявлено. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела. Вот и все", - высказался адовокат.

Чевгуз еще раз повторил, что "не лезет в политику", и что его специализация - уголовные статьи и эпизоды.

Адвокат сказал, что продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но лишь "по уголовным эпизодам и уголовным статьям". Он подтверждает это, говоря, что помог маме заключенной подготовить письмо-обращение, однако отказался поделиться подробностями. Известно, что он помогал им еще в 2014 году.

Сестра заключенной Вера Савченко подтверждает, что никакого конфликта между Надеждой и ее защитником нет и уверяет, что самоотвод Чевгуза никак не скажется на процессе. Он также прибавила, что Чевгуз останется в этом деле, что "он помогал Надежде, еще когда она находилась в России, и будет помогать и сейчас".

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Чевгуз взял самоотвод. Надежда Савченко и адвокат официально разорвали договор о предоставлении правовой помощи.