Я решил искупить зло, которое им причинил: художник Иван Марчук о "вороньем" периоде в творчестве

Размещено: 17.11.2019
Я решил искупить зло, которое им причинил: художник Иван Марчук о "вороньем" периоде в творчестве Иван Марчук. Фото: newsone.ua

Украинский художник с мировым именем Иван Марчук не скрывает своей привязанности к воронам.  Называет их отдельной страницей в своем творчестве. В проекте "Личная территория" с Еленой Кирик маэстро поделился личной историей, которая связывает его с птицами:

"Вы знаете я жил в селе. Возле моей хаты был сад с тополями. И на тополях было очень много гнезд. И я лазил туда, большой шкодник, я забирал яйца у ворон от нечего делать и потом бросал эти яйца в девочек… Даже маленьких воронят выбрасывал… Когда после окончания института я начал себя искать, то вороны были у меня одними из самых интересных и многозначительных героев. Я им столько плохого сделал, и я сказал: "У меня сейчас "вороний" период".

Но Марчук не только рисует ворон. Ему также удалось приручить стаю этих птиц.

"25 лет я их тут кормлю. Я их приручил, загипнотизировал. Я их кормлю, как кур… Они меня сопровождают в мастерскую".

Также художник рассказал, чем "балует" своих пернатых подопечных

"Колбасу им покупаю. Я смеялся: мне пару лет назад подняли пенсию на сто с чем-то гривен, как раз на колбасу хватает для ворон на месяц".

Напомним, "Секреты гениальности" - последняя выставка Ивана Марчука. На ней представлено более 100 работ, которые ранее не экспонировались.

Фото: facebook.com/IvanMarcukIvanMarchukUkrainianPainter.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный украинский журналист Владимир Кацман рассказал в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик, что организовывал первую пресс-конференцию Леониду Кучме, еще когда тот был в качестве премьер-министра.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.