"Я рад, что это подействовало": Парубий высказался о стычке с Новинским в президиуме Рады

Размещено: 18.01.2019
"Я рад, что это подействовало": Парубий высказался о стычке с Новинским в президиуме Рады Андрей Парубий. Фото: liga.net

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал конфликт с лидером Оппозиционного блока"Вадимом Новинским в зале заседаний парламента. Об этом он рассказал в кулуарах ВР, передает Цензор.нет.

Так, Парубий признал, что он действительно грубо ответил Новинскому во время стычки, назвав его "нечистью". Он подчеркнул, что вынужден был выразиться, так как нардеп мешал работе парламента.

"Я пересматривал видео, я действительно употребил это слово. Я был вынужден сделать Новинскому замечание, и был рад, что это подействовало. Он отошел, и мы смогли принять консолидированное решение", - объяснился Парубий.

Спикер парламента уточнил, что по его приходу работа в президиуме кардинально изменилась, так как он "открыл туда ворота".

"Когда я стал главой Верховной Рады, я открыл ворота в президиум, которые раньше открывались кнопкой под столом. Каждый представитель фракции, депутат может ко мне подойти. Я изменил философию работы парламента, чтобы в прошлое ушла практика, когда те, кто хотели выразить свой протест, не могли этого сделать", - рассказал он.

Парубий добавил, что, несмотря на открытость, он не намерен терпеть от нардепов крики, хамское поведение и попытки сорвать работу парламента.

"Когда кто-то пытается физически на меня воздействовать, кричать, вырывать микрофон, я вынужден делать замечание, потому что это злоупотребление демократическими принципами, которыми я руководствуюсь в работе. И сегодня я был вынужден сделать замечание Новинскому", - объяснил спикер парламента.

В свою очередь пользователи соцсетей остались довольны поступком Парубия и поддержали его.

"Не посылай - да не послан будешь", "Очень хорошо! Справедливо! Заслуженно! Спасибо!", "Смотрел вживую, это было очень прикольно", - написали юзеры сети.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Андрей Парубий поспорил с главой Оппозиционного блока Вадимом Новинским и назвал его "нечистью". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.