"Я не понимал, что это настолько серьезно": Дубилет рассказал, почему за собственные деньги нанял охранников

Размещено: 23.11.2019
"Я не понимал, что это настолько серьезно": Дубилет рассказал, почему за собственные деньги нанял охранников Дмитрий Дубилет. Фото: znaj.ua

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о том, что за собственные деньги нанял себе двух охранников.

Об этом он заявил в интервью на телеканале ZIK.

Он также рассказал, что не получал конкретных угроз, но были определенные сигналы к этому.

"Не было конкретного человека, который бы сказал, что у тебя будут проблемы. Просто мне сказали: здесь много криминала. Поэтому мы тебе советуем, чтобы не было проблем, нужно охрану. Я откровенно скажу, я очень не хотел этого делать, но это был некий компромисс с моей семьей, такой был разговор с моей семьей. Я сказал - хорошо, давайте как временную меру", - рассказал Дубилет.

Министр Кабмина отметил тот факт, что государственную охрану ему так и не выделили.

"Оказывается, что когда министр обращается за государственной охраной, то это непросто выделить двух людей. Там создается целый департамент. Они собирались мне выделить восемь человек. Я не понимал, что это настолько серьезно. Поэтому я за свои деньги нанял двух охранников, это частные охранники, которые ходят со мной. Я не хотел, чтобы государство тратило лишние ресурсы на меня", - резюмировал он.

Дубилет подчеркнул, что публично просил о государственной охране из-за того, чтобы все поняли, почему она необходима.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет убежден, что ему необходима государственная охрана.