Известное агентство AFP указало на карте Крым российским: Украина обратилась к руководству. Фото

Размещено: 06.02.2019
Известное агентство AFP указало на карте Крым российским: Украина обратилась к руководству. Фото Крым. Фото: informator.news

Французское информационное агентство AFP опубликовало карту, на которой аннексированный Россией полуостров Крым обозначен одним цветом с РФ. Об этом сообщили в посольстве Украины во Франции на странице в Twitter.

Так, 4 февраля на странице AFP News Agency в Twitter появилась карта под названием "Кто должен возглавить Венесуэлу?". На ней синим цветом обозначены страны, которые поддерживают Хуана Гуайдо, а красным цветом – сторонники Николаса Мадуро. Белым цветом указаны государства, держащие нейтралитет.

На карте AFP Крым обозначен одним цветом с соседней Россией (красным). В то же время материковая Украина – белым.

"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым. В связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства AFP карты с некорректным изображением Крыма посольство обратилось к руководству агентства", – говорится в сообщении посольства.

В украинском посольстве потребовали от руководителей AFP исправить карту и не повторять таких ошибок впредь. Также в ведомстве подчеркнули, что ожидают "адекватного ответа".

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал вызвать в Государственную думу России представителя американской компании Google, чтобы разобраться с "неверным" обозначением территориальной принадлежности Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.