Израильская полиция порекомендовала обвинить премьера Нетаньяху и его жену во взяточничестве

Размещено: 02.12.2018
Израильская полиция порекомендовала обвинить премьера Нетаньяху и его жену во взяточничестве Биньямин Нетаньяху Фото: AP

Полиция Израиля после завершения расследования рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его супругу Сару во взяточничестве, мошенничестве и нарушении общественного доверия. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Нетаньяху помимо должности премьера в 2014–2017 годах занимал пост министра связи. По версии следствия, он предоставлял компании Bezeq преференции в обмен на позитивное освещение его деятельности. Bezeq возглавляет Шауль Елович, давний знакомый премьера. Он, предположительно, и распоряжался выпускать ​публикации о деятельности Нетаньяху в положительном ключе.​

В свою очередь Биньямин Нетаньяху написал в своем Twitter, что рекомендация полиции предъявить ему и его жене обвинения в коррупции не имеет юридической силы. По словам политика, его не удивляют рекомендации полиции, поскольку о них было известно еще до публикации.

Нетаньяху заявил, что рекомендации полиции не имеют юридической силы​ и совсем недавно компетентные органы отклонили подобные рекомендации против ряда общественных деятелей. Израильский премьер выразил уверенность, что "компетентные органы после изучения дела придут к такому же заключению".

Как сообщал NEWSONE, первое заседание суда по делу жены премьер-министра Биньямина Нетаньяху состоялось в мировому суде Иерусалима 10 октября. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.