Израиль может перенести марш памяти жертв Холокоста из Польши в Украину

Размещено: 05.02.2018
Израиль может перенести марш памяти жертв Холокоста из Польши в Украину

Перенести мероприятие памяти жертв Холокоста "Марш живых" из Польши в Украину призвал главный раввин Украины Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Асман. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

С таким обращением к министру образования Израиля Нафтали Беннет выступил Асман в связи с недавно принятым Сенатом Польши законом о нацистских преступлениях.

"В ответ на закон, который запрещает говорить правду о том, что случилось во время Холокоста в Польше, я призываю вас отменить "Марш живых" для израильских школьников. Как главный раввин Украины я предлагаю провести в этом году "Марш живых" в Украине", - говорится в обращении Асмана.

Раввин убежден, что такие меры усилят "наказание Польши".

По словам Асмана, в программу украинского марша живых" можно включить Бабий Яр в Киеве, Дробицкий Яр в Харькове, Яновский концентрационный лагерь во Львове.

Стоит отметить, что в Польшу и Израиль на "Марш живых" приезжала еврейская молодежь из разных стран мира, чтобы изучать историю Холокоста. 

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент Израиля - Кнессет - намерен собраться на заседание, где рассмотрит принятый Сеймом Польши закон о создании Института национальной памяти. Автор этого законопроекта Ицик Шмули подчеркнул, что многие граждане Польши помогали "нацистской машине" уничтожать евреев, а теперь в Варшаве пытаются переписать историю.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.