Прямой эфир

Израиль готов признать Голодомор геноцидом украинского народа

Размещено: 08.02.2018
Израиль готов признать Голодомор геноцидом украинского народа

Законопроект, предусматривающий признание Голодомора геноцидом украинского народа внесен на рассмотрение парламента Израиля – Кнессета. Также депутаты намерены объявить 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора. Автором документа выступил депутат Кнессета Акрам Хасон, пишет Корреспондент.

Хасон в пояснении к документу отметил, что Голодомор был спланирован "советскими властями, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности".

Позже выяснилось, что депутат намеревался подать на рассмотрение Кнессета этот законопроект еще с декабря 2017 года, когда был в Украине с официальным визитом.

"Депутат Хасон посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением, и это подвигло его инициировать этот закон", - рассказали его приближенные.

При этом в эфире радиостанции Галей ЦАХАЛ со ссылкой на свои источники сообщили, что Москва не довольна таким положением дел и грозиться ухудшением отношений с Израилем, если законопроект будет утвержден Кнессетом.

 Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины одобрил эскизный проект строительства второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" сметной стоимостью 767 478,4 тысяч гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...