Израиль готов признать Голодомор геноцидом украинского народа

Размещено: 08.02.2018
Израиль готов признать Голодомор геноцидом украинского народа

Законопроект, предусматривающий признание Голодомора геноцидом украинского народа внесен на рассмотрение парламента Израиля – Кнессета. Также депутаты намерены объявить 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора. Автором документа выступил депутат Кнессета Акрам Хасон, пишет Корреспондент.

Хасон в пояснении к документу отметил, что Голодомор был спланирован "советскими властями, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности".

Позже выяснилось, что депутат намеревался подать на рассмотрение Кнессета этот законопроект еще с декабря 2017 года, когда был в Украине с официальным визитом.

"Депутат Хасон посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением, и это подвигло его инициировать этот закон", - рассказали его приближенные.

При этом в эфире радиостанции Галей ЦАХАЛ со ссылкой на свои источники сообщили, что Москва не довольна таким положением дел и грозиться ухудшением отношений с Израилем, если законопроект будет утвержден Кнессетом.

 Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины одобрил эскизный проект строительства второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" сметной стоимостью 767 478,4 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.