Прямой эфир

Из-за халатности главы Полтавской ОГА Олега Синегубова в регионе продолжается незаконная добыча глины и песка

Размещено: 12.08.2020
Экскаватор. Фото: myseldon.com

Из-за служебной халатности деятельности председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова в регионе продолжают незаконно добывать песок и глину.

За последние годы интенсивной добычи недр в области способствовал крупный инфраструктурный проект - реконструкция автодороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский. По данным "Укравтодора", одна из компаний-подрядчиков в строительстве этого объекта - турецкая компания "Онур". Она строит три обхода автодороги за 4 миллиарда гривен. Однако, полиция Полтавской области неоднократно устанавливала факт незаконной добычи глины турецкой фирмой, в частности, возле села Коломийцево Озеро. Правоохранители попросили Хорольский райсуд наложить арест на эту технику. Следствие продолжается до сих пор. 

В то же время, еще в начале года глава Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил журналистам издания "Полтавщина", что собирается бороться с незаконными карьерами вместе с полицией.

"Всю информацию по нелегальным карьерам мы будем проверять. Мы ставим этот вопрос на контроль. Наша цель и цель правоохранителей, чтобы в 2020 году на Полтавщине песок добывался легально", - сказал он.

Однако, воз и ныне там. Журналисты того же интернет портала "Полтавщина" неоднократно писали о безответственности председателя ОГА Синегубова. Несмотря на его обещания, песок и глину продолжают добывать незаконно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...