Из-за Кулика и Луценко государство теряет монополию на внешнюю политику, - Карасев

Размещено: 24.12.2019
Из-за Кулика и Луценко государство теряет монополию на внешнюю политику, - Карасев Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Украина стала полем межпартийной битвы в США, причем с негативным ярлыком "коррупционной страны". Избавиться от этого ярлыка будет сложно, тем более что некоторые бывшие прокуроры и политики продолжают подыгрывать одной стороне. Героями снятого Джулиани документального фильма, который называют больше пропагандистским, чем документальным, стали именно украинцы: Юрий Луценко, Виктор Шокин и Константин Кулик. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Вадим Карасев.

Карасев считает, что тем самым государство утрачивает монополию на внешнюю политику, когда прокуроры сдают какие-то документы и втягивают страну в крупнейший международный скандал. И теперь Зеленский "в растяжке" должен как-то существовать.

"В начале января в Украину приедет госсекретарь Помпео, в США наконец-то назначен посол Ельченко. Вроде есть и понимание, и необходимость того, что украино-американские отношения нужно выводить на новый уровень. Будем надеяться на прагматичность дипломатов, хотя еще впереди голосование в Сенате…" - написал Карасев.

В частности, политолог напомнил, что в США обнародовали новые сведения о связке вопроса предоставления военной помощи Украине с желательным расследованием против семьи Байденов. СМИ пишут, что предоставление помощи было приостановлено сразу после разговора двух президентов. В самом Белом доме это отрицают.

"Новые сведения появились как раз на фоне голосования за импичмент в Палате представителей. Как показало голосование в нижней палате, импичмент не стал процессом, говоря нашим языком, по очищению власти. Наоборот, две партии стали втягиваться в непримиримую партийную борьбу. А это вызвало поляризацию и на уровне общества. Если обе партии рассматривают импичмент как пролог к будущей борьбе за президентское кресло, то Америка рискует потерять главную свою опору - стабильность", - добавил Карасев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зеленский попал на обложку журнала The Week, борющимся с Трампом за оружие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.