Из крымской колонии освободили украинского политзаключенного Стешенко

Размещено: 06.08.2019
Из крымской колонии освободили украинского политзаключенного Стешенко Александр Стешенко и Антон Корневич. Фото: facebook.com/anton.korynevych

Украинского политзаключенного Александра Стешенко освободили из крымской колонии. Об этом сообщил представитель президента Украины в Крыму Антон Корневич на своей странице в Facebook.

По его словам, он лично встречался с освобожденным украинским политзаключенным и обсудил неправомерные действия оккупационных органов в Крыму. Также известно, что Стешенко уже доставлен домой в Харьков.

"Надеюсь, что правоохранительные органы автономии, а также органы международного правосудия предоставят надлежащую оценку нарушениям прав человека и военным преступлениям, совершенным представителями оккупационной власти в Крыму", - написал Корневич.

Отметим, что Крымская правозащитная группа сообщила, что по информации Объединения родственников политузников Кремля, Стешенко был освобожден по УДО (условно-досрочное освобождение).

Напомним, что украинец Александр Стешенко исчез 11 апреля 2018 года на границе с аннексированным Крымом. А позже его обнаружили в симферопольском изоляторе временного содержания.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.