Ивасюк объяснил, почему ставит под сомнение результаты анализов Зеленского

Размещено: 05.04.2019
Ивасюк объяснил, почему ставит под сомнение результаты анализов Зеленского Валерий Ивасюк в ток-шоу "Противостояние"

Любая медицинская экспертиза должна соответствовать определенным критериям. Об этом заявил народный депутат Украины I созыва и советник президента Украины в  2009-2010 годах Валерий Ивасюк в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Любая экспертиза, особенно если она касается кандидатов на пост главы государства, должна быть регламентирована соответствующим законодательством. Что такое стандартизация? Во-первых, это одно место проведения экспертизы. Обязательно в государственном учреждении, которое имеет сертификат-разрешение минимум от трех министерств: Министерства юстиции, МВД и Министерства здравоохранения", - отметил Ивасюк.

При этом он указал, что не был соблюден критерий комплексности, что позволило бы выявить зависимость человека, а не единичное употребление алкоголя или наркотиков.

"Комплексность – это осмотр психиатром, а лабораторные обследования являются дополнительными, потому что поведенческие реакции человека могут выдать зависимость. Когда человек в системе, как алкоголик или наркоман, идет деградация личности", - рассказал экс-нардеп.

Кроме того, экспертиза должна проводиться одновременно, на одинаковом оборудовании, одинаковое количество того, что исследуется и одинаковые реагенты.

"Все это должно быть прописано в законе. Всего этого не было. Все что произошло, к сожалению, в этом взял участие президент, является балаганом",  - считает Ивасюк.

Также должен отсутствовать конфликт интересов.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский встречался с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским лишь несколько раз в жизни.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.