Италия хочет поддерживать отношения с Россией, но считает отмену санкций "немыслимой"

Размещено: 31.07.2018
Италия хочет поддерживать отношения с Россией, но считает отмену санкций "немыслимой" Премьер Италии Джузеппе Конте. Фото: apnews.com

Санкции против Российской Федерации, введенные после ее агрессивных действий в Украине в 2014 году, не могут быть отменены. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в понедельник, 30 июля, передает Радио Свобода.

Итальянский премьер подчеркнул, что сейчас отмена этих санкций "немыслима", однако Италия поддерживает идею диалога с Россией и признает, что санкции не могут длиться вечно.

"Италия относится благоприятно к диалогу с Россией. Италия также считает, что диалог между Соединенными Штатами и Россией является основополагающим, чтобы мы могли получить положительные результаты в более глобальной перспективе для стабильности и безопасности", - сказал он, передает Укринформ.

По его словам, Россия играет важную роль "во всех международных геополитических кризисах".

"Позиция моего правительства остается открытой и состоит в том, чтобы система санкций не повлияла на цивилизованную часть - гражданское общество, не повлияла на экономику малых и средних предприятий в России… Италия, с этой точки зрения, имеет традиционно интенсивные экономические отношения с Россией", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что санкции против России останутся "такими как есть".

Также в заявлении министра иностранных дел Италии шла речь о том, что Италия "соблюдает санкции в соответствии с решением Евросоюза".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.