Историческая правда либо есть, либо ее нет: Климкин отреагировал на подписание закона о "бандеровской идеологии"

Размещено: 07.02.2018
Историческая правда либо есть, либо ее нет: Климкин отреагировал на подписание закона о "бандеровской идеологии"

Историческая правда не имеет никаких границ, и принятые законодательные акты не смогут никоим образом повлиять на нее. Таким образом министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на подписание закона о "бандеровской идеологии" президентом Польши Анджеем Дудой.

"Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она либо есть, либо ее нужно искать. И в том и в другом случае законодательные акты не помогут", - написал он в своем Twitter-аккаунте.

Климкин подчеркнул, что всегда будит говорить правду о людях, которые независимо от обстоятельств опозорили себя или, наоборот, заслужили похвалу.

"Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Безразлично - своих или чужих. Безразлично - в Варшаве, Киеве или другом месте", - добавил руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственный департамент США выразил разочарование по поводу подписания президентом Польши Анджеем Дудой закона о "бандеровской идеологии", предусматривающего уголовное наказание за присвоение нацистских преступлений гражданам страны.