Исправить и переименовать: Трамп рассказал Boeing, как вновь выпустить на рынок дефектный 737 MAX

Размещено: 15.04.2019
Исправить и переименовать: Трамп рассказал Boeing, как вновь выпустить на рынок дефектный 737 MAX Boeing 737 MAX. Фото: informator.news

Президента США Дональд Трамп посоветовал компании Boeing починить и изменить название своего самолета 737 MAX. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, специалистам авиакомпании стоит подумать над тем, чтобы провести ребрендинг самолета и выпустить его же, но с новым именем.

"Что я знаю о брендинге — может быть, ничего (но я действительно стал президентом!). Но на месте Boeing я бы исправил 737 MAX, добавил некоторые дополнительные замечательные функции и перезапустил бы самолет с новым именем. Ни один другой продукт компании не пострадал так, как этот. Но, опять же, черт возьми, откуда мне знать?" — написал Трамп.

Напомним, после катастрофы 10 марта с самолетом Boeing 737 MAX "Эфиопских авиалиний" около 20 стран закрыли свое воздушное пространство для данного типа лайнеров. В свою очередь, Федеральная авиационная администрация США  настаивала на безопасности самолетов данной модели, заявляя, что не нашла никаких проблем, заслуживающих внимания. А 11 апреля 2019 года группа акционеров компании Boeing подала иск против самой компании, обвинив ее в сокрытии информации о проблемах с безопасностью 737 MAX.

Как сообщал NEWSONE ранее, впервые за семь лет, в течение месяца, компания Boeing не получила ни одного коммерческого заказа на ранее самый продаваемый самолет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.