"Исключительно их вина": В РФ объяснили, почему не хотят возвращаться в ПАСЕ

Размещено: 17.12.2018
"Исключительно их вина": В РФ объяснили, почему не хотят возвращаться в ПАСЕ ПАСЕ. Фото: unian.net

Российская делегация не намерена принимать участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, пока "там не одумаются". 

Такое заявление сделал председателт Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин в интервью программе Первого канала "Толстой. Воскресение", передает Интерфакс-Украина.

Володин заявил, что в настоящее время в ПАСЕ "первую скрипку" играют радикалы, которые определяют политику и решения организации при поддержке Британии и США.

"Эта структура сегодня оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые представлены странами Балтии, Польшей, Украиной. Учитывая, что очень активно на этой площадке их поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, они фактически навязывают мысль всей Парламентской ассамблеи", - сказал Володин.

Он также подчеркнул, что делегация РФ не будет участвовать в таком ПАСЕ "пока там не одумаются".

По мнению Володина, в том, что между ассамблеей и Россией сложились "не те отношения", виноваты исключительно коллеги из ПАСЕ.

"Потому что они считали, что можно рот заткнуть любой стране, и, при этом, страна еще должна платить деньги. Причем, большие деньги - десятки миллионов долларов - как вклад в Парламентскую ассамблею", - сказал председатель Госдумы РФ.

Володин также открыто заявил, что Россия не будет вновь оплачивать членские взносы в бюджет Совета Европы.

"Зачем платить за то, что для граждан нашей страны не приносит результатов? Лучше сэкономить, а когда одумаются, конечно, мы этот формат востребуем", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, литовский парламент предлагает отключить РФ от системы SWIFT, если Россия не перейдет к конкретным действиям остановки своей агрессии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.