Прямой эфир

Иран заверил, что скоро отдаст Франции черные ящики со сбитого лайнера МАУ

Размещено: 22.06.2020
Крушение лайнера МАУ. Фото: rezonans.info

Иранские власти в скором времени передадут Франции бортовые самописцы со сбитого в январе пассажирского лайнера МАУ.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Ирана по итогам телефонной беседы министра Мохаммада Джавада Зарифа с канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем.

В частности, иранский глава МИД пообещал французскому коллеге, что в ближайшие дни черные ящики с упавшего Boeing 737 передадут на расшифровку.

Зариф подчеркнул, что решение об отправке бортовых регистраторов власти приняли еще давно. Наконец стороны нашли пути его реализации.

Он добавил, что Иран уже доложил Украине о готовности решать юридические моменты. Речь идет о выплате компенсаций семьям погибших пассажиров и покрытие ущерба авиакомпании "МАУ" за сбитый самолет.

"Украина до сих пор не назначила делегацию для проведения переговоров, но Исламская Республика Иран продолжает заниматься этим вопросом", - резюмировали в иранском МИДе.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что зявления Ирана о том, что расследование по делу о крушении украинского самолета МАУ в Тегеране завершено, не были подкреплены никакой документацией.

Источник: en.mfa.ir

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...