Прямой эфир

Иран и Россия пригрозили отомстить США за атаки в Сирии

Размещено: 10.04.2017
Иран и Россия пригрозили отомстить США за атаки в Сирии

Объединенный координационный командный центр сил Российской Федерации, Ирана и сторонников действующего президента Сирии Башара Асада пригрозил применить силу, в случае, если будут зафиксированы "новые акты агрессии" против Сирии от кого бы они не исходили.

Они считают, что удар Соединенных Штатов по сирийской авиабазе пересек "красную черту". Поэтому командный центр отныне будет реагировать на любую новую агрессию и повысит уровень поддержки своего союзника, сообщает Reuters со ссылкой на заявление командного центра.

"То, что Америка совершила акт агрессии в отношении Сирии является пересечением "красной линии". Теперь мы будем реагировать в ответ на действия любого агрессора или любого, кто пересечет "красную линию", и Америка знает нашу способность хорошо реагировать", - говорится в заявлении.

Как сообщал NewsOne ранее, в РФ ракетные удары США по авиабазам Асада в Сирии назвали низкоэффективными, так как только 23 ракеты достигли цели, при том что их было выпущено 59.

Напомним, американские вооруженные силы совершили авиаудары по правительственным авиабазам Башара Асада в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что его поступок связан с химическими атаками режима Асада, которые произошли в сирийской провинции Идлиб накануне. В Соединенных Штатах Америки допускают введение новых ужесточенных санкцийпротив Российской Федерации, если у соответствующего предложения будет двухпартийная поддержка. Мид Великобритании заявили, что Российская Федерация должна нести ответственность за применение химического оружия в Сирии наряду с режимом Башара Асада.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...