Ионова: РФ не добьется внесения изменений в регламент ПАСЕ в свою пользу

Размещено: 10.10.2016
Ионова: РФ не добьется внесения изменений в регламент ПАСЕ в свою пользу

Российская делегация, даже с помощью лоббистов, не сможет реализовать свой план по изменению регламента работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. В частности, своего возвращения в организацию с правом голоса и возможностью внесения предложений. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила народный депутат от БПП, делегат Украины в ПАСЕ Мария Ионова.

"Украинская делегация не может допустить, чтобы изменения в ПАСЕ происходили конкретно под какую-то страну. Мы считаем, что подобные изменения могут происходить только после диалога, анализа, учета мнений национальных делегация и политических групп", - сказала нардеп.

Она рассказала, что в понедельник, 10 октября, проходит фракция Национальной европейской партии. Ионова выразила надежду, что после этого в ПАСЕ прислушаются к мнению Украины провести дебаты по этому поводу в каждой из политических групп.

"Мы надеемся, что сценарий российской стороны не примут, потому что тогда полностью теряется смысл всей организации, если мы под одну делегацию будем менять правила", - отметила она.

Парламентарий рассказала, что позицию РФ в ПАСЕ поддерживают представители левых сил и социалисты. На протяжении последнего месяца Украина проводила встречи с другими делегациям и из них становится понятно, что большинство находится на украинской стороне.

Как сообщал NewsOne ранее,  глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев заявил, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России.