Интерпол скрыл файл о розыске экс-главы Минобороны Ежеля

Размещено: 24.10.2016
Интерпол скрыл файл о розыске экс-главы Минобороны Ежеля

По состоянию на данный момент на сайте Интерпола заблокирован файл о розыске бывшего министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом информируют Українські Новини.

"Карточка Ежеля заблокирована комиссией по контролю за файлами Интерпола", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что блокировка карточки Интерполом или даже отказ в розыске через Интерпол не означает потерю возможности обеспечения международного розыска другими каналами.

Напомним, накануне Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Известно, что Ежель скрывается в Беларуси, где ранее он был послом Украины. Прокуроры ГПУ также изучает роль Ежеля в развале армии украинского государства.

Стоит отметить, что в начале этого года с сайта Интерпола исчезли многие чиновники времен Януковича. Украинское бюро после этого заявило, что Интерпол не удалял информацию о розыске Януковича и других бывших чиновников, а только ограничил ее предоставление.

Файлы о розыске Януковича продолжают существовать в закрытой базе Интерпола и к указанной системе имеют доступ только уполномоченные на то лица. По такому же принципу спрятаны карточки целого ряда представителей бывшей власти Украины, в том числе Эдуарда Ставицкого, Николая Азарова, Сергея Клюева. Они пожаловались в Интерпол, что в Украине их преследуют якобы по политическим мотивам.

Как сообщал NewsOne ранее, Печерский районный суд Киева разрешил осуществление досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.