Интернет под присмотром: в РФ приняли закон о тотальном контроле в Сети

Размещено: 12.02.2019
Интернет под присмотром: в РФ приняли закон о тотальном контроле в Сети Интернет. Фото: informator.news

Депутаты российской Госдумы приняли в первом чтении законопроект об изоляции местного сегмента интернета. Информация о данном проекте размещена на официальном портале Государственной думы РФ.

Известно, что "за" принятие закона проголосовали 334 депутата, а высказались против - 47 человек. Сообщается, что представители всех фракций, кроме "Единой России", не поддержали проект.

При этом глава профильного комитета по информполитики РФ Леонид Левин заявил, что законопроект необходимо доработать и часть пунктов нужно скорректировать. Но все это планируют сделать до рассмотрения во втором чтении.

Справка: Законопроект об изоляции российского сегмента интернета - позволяет представителям властей РФ полностью взять под контроль точки соединения российского сегмента интернета с международным. По мнению российской стороны, это поможет предотвратить внешние угрозы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в РФ появился законопроект, согласно которому может стать наказуемо использование карт, на которых не указана принадлежность аннексированного Крыма к Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.